クジラ缶巻き寿司 | 和食 | くじらアイデアレシピ | 食べる・買う | くじらタウン

和食の
くじらアイデアレシピ

#和食

クジラ缶巻き寿司

缶詰の簡単アレンジレシピ。甘く味付けされたクジラ肉は酢飯との相性抜群。

材料

<2人前>
クジラ大和煮缶詰 1缶(130g)
胡椒・醬油 各少々
マヨネーズ 適量
大葉やかいわれ大根など お好みで
すし飯 2人分
のり 2人分

作り方

  • 缶詰の汁を取り除き、包丁で細かくみじん切りにします。
  • 肉にマヨネーズ・胡椒をお好みで入れ、醤油を少々加えます。
  • のりを半分に切り、お好みで大葉・かいわれなどと一緒に巻いて完成。