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クジラ肉の味噌炒め(レシピ発案:女子栄養大学坂戸キャンパス)

材料

赤ピーマン 10g
黄ピーマン 10g
板こんにゃく 40g
クジラ赤身 30g
玉ねぎ 30g
しいたけ 乾 1g
1g
しょうが おろし 1g
白みそ 6g
みりん 2g
砂糖 2g
うすくちしょうゆ 2g
いりごま 1g

作り方

  • クジラ肉は棒状に切る
  • 赤黄ピーマン、こんにゃくは角切り、玉ねぎはくし形に切る
  • しいたけを水で戻す。その後ピーマンと同じ大きさに切る
  • なべに油、しょうがを入れて熱す
  • 【1.】【2.】【3.】をなべに入れて炒める
  • 【5.】の火が通ったら白みそ、みりん、砂糖、うすくちしょうゆ、いりごまで調味し完成