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韓国のクジラユッケ

搾りたての香り豊かなごま油 をあえた赤肉は、まろやかな味わいで絶品!梨の甘みとみずみずしい食感は、 赤肉とも相性抜群です。

材料

<1人前>
赤肉 180g
醬油 大さじ3杯【A】
焼酎 大さじ1杯【A】
砂糖 大さじ1杯【A】
梅エキス(メシルエキス) 大さじ1/2杯【A】
おろしにんにく 30g
ごま油 5ml
1/4個
にんじん 30g
ネギ 10g
ゴマ 適量

作り方

  • 【A】の材料を混ぜて、ユッケソースを作っておきます。
  • 解凍した赤肉を1.5mm幅に切ります。
  • さらに1.5mm幅の細切りにします。
  • ボウルに作成したユッケソース30ml・おろしニンニク・ごま油を入れます。
  • 切った赤肉を入れて混ぜ合わせ、味をなじませます。
  • 梨・にんじんを細切りに、ネギを細かく切ります。
  • ボウルに梨・にんじんを入れ、混ぜ合わせます。お皿に盛り、ゴマをふりかけて完成。