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本皮の刺身

コリコリとした歯応えで、脂分が多く噛めば噛むほどまろやかな甘みが出る一品です。クセや臭みもなく、生姜醤油で食べた時の、甘さと辛さのバランスが絶妙です。

材料

<1人前>
本皮 150~200g
大葉 1枚
大根ツマ 適量
おろし生姜 適量

作り方

  • 本皮を用意します。皮は常温ですぐ溶けるため、凍らせておくと切りやすいです。
  • 表皮を流水で洗います。ゴミが多くついている場合は、綺麗なタワシで洗います。
  • 皮を薄くスライスします。固い場合は、柔らかくなるよう隠し包丁を入れます。
  • 8切れ程度切り、お皿にツマと大葉を敷きます。
  • お皿に盛り付けて、おろし生姜を添えて完成。