和食の
くじらアイデアレシピ
#和食
鯨チーズ竜田
くじらとチーズの相性抜群!おつまみにも、お子さんにも喜ばれること間違いなしです。

材料
| <4人前> | |
|---|---|
| 鯨肉 | 200g |
| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 大さじ2杯 |
| 片栗粉 | 大さじ8杯 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
- 卵を溶き、粉チーズを加えて全体を均一に混ぜます。
- 鯨肉を【1.】に加え、片栗粉をまぶします。
- 180℃の揚げ油で揚げて完成。
くじらとチーズの相性抜群!おつまみにも、お子さんにも喜ばれること間違いなしです。

| <4人前> | |
|---|---|
| 鯨肉 | 200g |
| 卵 | 2個 |
| 粉チーズ | 大さじ2杯 |
| 片栗粉 | 大さじ8杯 |
| 揚げ油 | 適量 |