洋食の
くじらアイデアレシピ
#洋食
くじらステーキ(レシピ考案:クジラ料理店「らじっく」)

材料
赤肉 | 100g |
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塩(調味料) | 1g |
油(調味料) | 3g |
焼肉タレ/醤油系(ステーキソース) | 15g(甘口) |
玉ねぎ(ステーキソース) | 5g |
胡椒(ステーキソース) | 少々 |
作り方
- 玉ねぎを摺り下ろし、焼肉タレと胡椒と合わせる。(ソース)
- 赤肉はしっかり解凍しておく(24時間以上)
- 赤肉をカット(お好みの厚さで)
- 塩1gをまんべんなく振りかける。
- 熱したフライパンに油を引き、肉を投入する(油から少し煙が立ってくるくらいが投入の目安です)
- 片面が焦げるまで強火で焼く。(目安1分くらい)
- 肉を返して蓋をする。火は中火にする。(目安2分くらい)※蓋がなかったらアルミホイルで代用
- 肉を取り出し、カットして皿に盛る。
- 作っておいたソースをフライパンに入れ、沸騰したら肉にかける。
- 完成