クジラ缶のサンドイッチ | 洋食 | くじらアイデアレシピ | 食べる・買う | くじらタウン

洋食の
くじらアイデアレシピ

#洋食

クジラ缶のサンドイッチ

クジラ缶詰を使った手軽で美味しい洋風レシピ。短い時間で簡単にできるので、朝ごはんやおやつにぴったりです!

材料

<1人前>
クジラ大和煮缶詰 1缶(130g)
胡椒・醬油 各少々
マヨネーズ 適量
タマネギ(スライス) 1/2個
レタス 又は サラダ菜 適量
食パン(薄切り) 8枚

作り方

  • 缶詰の汁を取り除き、包丁で細かくみじん切りにします。
  • 肉に、マヨネーズ・胡椒をお好みで入れ隠し味で醤油を少々加えます。
  • タマネギはスライスし、水にさらしておきます。
  • 食パンに、よく水気を切ったレタスやサラダ菜などを敷き、タマネギと肉をのせ、オーブントースターで軽く焼いて完成。