洋食の
くじらアイデアレシピ

#洋食

クジラ缶のサンドイッチ

クジラ缶詰を使った手軽で美味しい洋風レシピ。短い時間で簡単にできるので,朝ごはんやおやつにぴったりです!

材料

クジラ大和煮缶詰 1缶(130g)
マヨネーズ 適量
こしょう 少々
醤油 少々
玉ねぎ 1/2個
レタス 又は サラダ菜 適量
食パン(薄切り) 8枚

作り方

  • 缶詰の汁を取り除き,包丁で細かくみじん切りにします。
  • 肉に,マヨネーズ,こしょうをお好みで入れ,隠し味で醤油を少々加えます。
  • 玉ねぎはスライスし,水にさらしておきます。
  • 食パンに,よく水気を切ったレタスやサラダ菜などを敷き,玉ねぎのスライスと肉をのせ,オーブントースターで軽く焼いて出来上がりです。