洋食の
くじらアイデアレシピ

#洋食

鯨のカルパッチョ

お好みでこしょうをふってもおいしくいただけます。

材料

鯨赤身肉 200g
鯨本皮 20g
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/4個
万能ねぎ 1/4束
レモン 1/2個
オリーブ油 大さじ3
適量
こしょう 適量

作り方

  • 鯨赤身肉は繊維に逆らって3mmの厚さに切る。
  • 鯨本皮は黒い部分を取り除き,粗みじん切りにする。
  • 器に1,2を並べ,塩をふる。適当な大きさに切ったトマト,玉ねぎ,にんにく,小口切りにした万能ねぎをのせ,レモンを搾り,オリーブ油をかけて味をととのえる。