洋食の
くじらアイデアレシピ
          #洋食
                
              鯨のカルパッチョ
お好みで胡椒をふってもおいしくいただけます。

材料
| <2人前> | |
|---|---|
| 赤肉 | 200g | 
| 皮 | 20g | 
| トマト | 1/2個 | 
| にんにく | 1/4個 | 
| 万能ネギ(小口切り) | 1/4束 | 
| タマネギ | 1/2個 | 
| オリーブ油 | 大さじ3杯 | 
| 塩・胡椒 | 適量 | 
| レモン | 1/2個 | 
作り方
- 赤肉は繊維に逆らって3mmの厚さに切ります。
 - 皮は黒い部分を取り除き、粗みじん切りにします。
 - お皿に【1.】【2.】を並べて塩をふります。
 - 適当な大きさに切ったトマト・タマネギ・にんにく・万能ネギをのせてレモンを搾り、オリーブ油をかけて味をととのえます。
 - お皿に盛り付けて完成。
 
