洋食の
くじらアイデアレシピ

#洋食

鯨のステーキ 香草パン粉焼き

Step 2(フライパンにオリーブ油を熱し,鯨赤身肉をミディアムに焼く。)の後,器に盛り,トマトソースをかけても,おいしくいただけます。

材料

鯨赤身肉 320g
適量
こしょう 少々
粒マスタード 大さじ1
オリーブ油 適量
にんじん 1本
さやいんげん 12本
じゃがいも 2個
パン粉  《香草パン粉》 80g
パセリのみじん切り 《香草パン粉》 適量(1本分)
にんにくのみじん切り 《香草パン粉》 1/2片分

作り方

  • 鯨赤身肉は繊維に逆らって1cmの厚さに切り,塩,こしょうをふる。
  • フライパンにオリーブ油を熱し,1をミディアムに焼く。
  • 2に粒マスタードを塗り,合わせた香草パン粉をのせ,オリーブ油をたらして,オーブントースターで,香草パン粉に焼き色がつくまで焼く。
  • 器に3を盛り,艶煮にしたにんじん,バターソテーしたさやいんげん,揚げたじゃがいもを添える。