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ベーコン春巻き(レシピ考案:クジラ料理店「らじっく」)

材料

くじらベーコン 10g
サニーレタス 20g
人参 5g
豆苗 3g
生春巻きの皮 1枚
醤油(調味料) 4g
酢(調味料) 2g
砂糖(調味料) 1g
すりごま(調味料) 1.5g
ごま油(調味料) 1g
生姜 (調味料) 0.5g
ナンプラー(調味料) 少々

作り方

  • サニーレタスを細切り(細かく切った方が巻きやすいですがお好みで)
  • くじらベーコンも5mm位で細切り
  • 豆苗を切る
  • ライスペーパーは水に浸して戻し、湿らせたキッチンペーパーの上に敷く。
  • 皮の中心より少し手前側に具材を並べる
  • 手前から巻いていき、両サイドを折りながら最後まで巻く。
  • 巻けたら半分に切る。
  • 調味料を合わせ、タレを作る。
  • 完成