エスニックの
くじらアイデアレシピ

#エスニック

鯨のビビンバ

鯨ユッケを作る場合は,鯨赤身肉を繊維に沿って細切りにします。

材料

鯨赤身肉 200g
長ねぎのみじん切り 5cm分
市販のナムル 適量
キムチ 100g
ごはん 丼4杯分
炒りごま 大さじ1
うずらの卵 4個
コチュジャン 適量
塩 《下味》 適量
酒・ごま油 《下味》 各小さじ1

作り方

  • 鯨赤身肉は繊維に沿って細切りにする。
  • 1に下味を揉み込み,長ねぎのみじん切りを加えて和え,鯨ユッケを作る。
  • 器にごはんをよそい,2,市販のナムル,キムチを盛って炒りごまをふり,うずらの卵を割り入れる。お好みでコチュジャンを混ぜていただく。