エスニックの
くじらアイデアレシピ

#エスニック

生春巻き

手軽に食べやすい、ちょっとした一品として食卓を華やかにします。

材料

鯨肉 120g(4本×30g)
片栗粉 小さじ2
小さじ1
焼肉のタレ 大さじ1
生春巻きの皮 4枚
レタス 8枚
アボカド 1/2個
黄パプリカ 1/3個
マヨネーズ 適量

作り方

  • 鯨肉全体に少量の片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を加え1を並べる。火をつけて弱火でゆっくり加熱。色が変わってきたらひっくりかえし焼肉のタレを加える。
  • 分量外の水で生春巻きの皮全体を濡らし、まな板の上に置く。レタス、2の鯨肉1本、アボカドスライス、黄パプリカ、マヨネーズの順に重ねて手前から巻いていく。両サイドを内側に織り込み、最後まで巻き終えたら食べやすく3等分にカットして完成。