エスニックの
くじらアイデアレシピ
#エスニック
ベーコン春巻き(レシピ考案:クジラ料理店「らじっく」)

材料
| くじらベーコン | 10g |
|---|---|
| サニーレタス | 20g |
| 人参 | 5g |
| 豆苗 | 3g |
| 生春巻きの皮 | 1枚 |
| 醤油(調味料) | 4g |
| 酢(調味料) | 2g |
| 砂糖(調味料) | 1g |
| すりごま(調味料) | 1.5g |
| ごま油(調味料) | 1g |
| 生姜 (調味料) | 0.5g |
| ナンプラー(調味料) | 少々 |
作り方
- サニーレタスを細切り(細かく切った方が巻きやすいですがお好みで)
- くじらベーコンも5mm位で細切り
- 豆苗を切る
- ライスペーパーは水に浸して戻し、湿らせたキッチンペーパーの上に敷く。
- 皮の中心より少し手前側に具材を並べる
- 手前から巻いていき、両サイドを折りながら最後まで巻く。
- 巻けたら半分に切る。
- 調味料を合わせ、タレを作る。
- 完成
