エスニックの
くじらアイデアレシピ
          #エスニック
                
              鯨のレバ刺し風
鯨の香りやクセは、下味付けが大事。塩とごま油をまぶすだけでも美味しくいただけます。

材料
| <2人前> | |
|---|---|
| 赤肉 | 200g | 
| 塩 | 少々 | 
| 青ネギ(小口切り) | 適宜 | 
| ごま油 | 大さじ2杯 | 
| おろしにんにく【ぴり辛だれ】・粉とうがらし【ぴり辛だれ】 | 各小さじ1杯 | 
| 醬油【ぴり辛だれ】 | 大さじ3杯 | 
| 酢【ぴり辛だれ】 | 大さじ3杯 | 
| コチュジャン【ぴり辛だれ】 | 大さじ3杯 | 
| レモン汁【ぴり辛だれ】 | 小さじ1杯 | 
作り方
- 赤肉は冷凍のものを冷蔵庫で自然解凍し、まだ中心部が凍っているものを5mmくらいの薄さに切ります。
- 【1.】に塩・ごま油をまぶし、お皿に盛りつける。上に青ネギをちらして完成。
- お好みで、ぴり辛だれをつけていただく。
