洋食の
くじらアイデアレシピ
#洋食
鯨のステーキ 香草パン粉焼き
【2.】(フライパンにオリーブ油を熱し鯨赤身肉をミディアムに焼く)の後、お皿に盛りトマトソースをかけてもおいしくいただけます。

材料
| <1人前> | |
|---|---|
| 赤肉 | 320g |
| 胡椒 | 少々 |
| 粒マスタード | 大さじ1杯 |
| 塩 | 適量 |
| にんじん | 1本 |
| さやいんげん | 12本 |
| ジャガイモ | 2個 |
| オリーブ油 | 適量 |
| パセリ(みじん切り)【香草パン粉】 | 適量(1本分) |
| にんにく(みじん切り)【香草パン粉】 | 1/2片分 |
| パン粉【香草パン粉】 | 80g |
作り方
- 赤肉は繊維に逆らって1cmの厚さに切り、塩・胡椒をふります。
- フライパンにオリーブ油を熱し、【1.】をミディアムに焼きます。
- 【2.】に粒マスタードを塗り、合わせた香草パン粉をのせ、オリーブ油をたらしてオーブントースターで香草パン粉に焼き色がつくまで焼きます。
- お皿に【3.】を盛り艶煮にしたにんじん・バターソテーしたさやいんげん・揚げたジャガイモを添えて完成。
