エスニックの
くじらアイデアレシピ
#エスニック
鯨のビビンバ
鯨ユッケを作る場合は、鯨赤身肉を繊維に沿って細切りにします。

材料
| <4人前> | |
|---|---|
| 赤肉 | 200g |
| 市販のナムル | 適量 |
| キムチ | 100g |
| 白米 | 丼4杯分 |
| 炒りごま | 大さじ1杯 |
| うずらの卵 | 4個 |
| コチュジャン | 適量 |
| 塩【下味】 | 適量 |
| 料理酒・ごま油【下味】 | 各小さじ1杯 |
| 長ネギ(みじん切り) | 5cm |
作り方
- 赤肉は繊維に沿って細切りにします。
- 【1.】に下味を揉み込み、長ネギを加えて和え、鯨ユッケを作ります。
- お皿に白米をよそい、【2.】・市販のナムル・キムチを盛って炒りごまをふり、うずらの卵を割り入れて完成。
- お好みでコチュジャンを混ぜていただく。
