鯨肉と馬肉の刺身盛り合わせ | 和食 | くじらアイデアレシピ | 食べる・買う | くじらタウン

和食の
くじらアイデアレシピ

#和食

鯨肉と馬肉の刺身盛り合わせ

馬肉と鯨肉を盛り合わせにした食べ比べメニューを提案します。食べ比べすることで、鯨の濃厚な旨味と風味をより強く感じることができます。

材料

<1人前>
赤肉 60g
おろしにんにく 適量
おろし生姜 適量
ネギ 適量
醬油 適量

作り方

  • 解凍熟成した赤肉を、肉目に沿って垂直に包丁で切り、長方形に柵どりをします。
  • 赤肉の肉目を断ち切るように、6~7mm幅に切ります。
  • お皿に盛り付けます。
  • 薬味のにんにく・生姜・ネギを添え、刺身用の醬油と共に出して完成。