洋食の
くじらアイデアレシピ
          #洋食
                
              クジラ缶のサンドイッチ
クジラ缶詰を使った手軽で美味しい洋風レシピ。短い時間で簡単にできるので、朝ごはんやおやつにぴったりです!

材料
| <1人前> | |
|---|---|
| クジラ大和煮缶詰 | 1缶(130g) | 
| 胡椒・醬油 | 各少々 | 
| マヨネーズ | 適量 | 
| タマネギ(スライス) | 1/2個 | 
| レタス 又は サラダ菜 | 適量 | 
| 食パン(薄切り) | 8枚 | 
作り方
- 缶詰の汁を取り除き、包丁で細かくみじん切りにします。
 - 肉に、マヨネーズ・胡椒をお好みで入れ隠し味で醤油を少々加えます。
 - タマネギはスライスし、水にさらしておきます。
 - 食パンに、よく水気を切ったレタスやサラダ菜などを敷き、タマネギと肉をのせ、オーブントースターで軽く焼いて完成。
 
