資料ダウンロード

2021.02.17

おうちdeくじら【簡単くじらレシピ】

Share :

資料ダウンロード

お家で作れるクジラ料理のレシピ集15品収録。
料理に欠かせない、クジラ肉の解凍と下処理のやり方から、調理中のワンポイントアドバイスなど写真付きで分かりやすく解説。
<目次>
・2P 「クジラ歳時記」
・3P 「クジラの部位」
・4~5P 「解凍と下処理について」
・6P 「くじら刺身」「紅白刺身」「尾身刺身」
・7P 「和風ステーキ」
・8P 「さらし鯨」「梅肉さらし鯨」「さらし鯨の味噌汁」
・9P 「はりはり鍋」
・10P~11P 「クジラの栄養素について」
・12P 「くじら肉じゃが」
・13P 「くじら筑前煮」
・14P 「くじら汁」
・15P 「くじら竜田揚げ」
・16P 「鯨は食品ロスの少ない食材」
・17P 「ひとくち鯨カツ」
・18P 「くじら生姜焼き」「くじらしぐれ煮」
・19P 「くじら食材の特性まとめ」

こちらのパンフレットを配布・施設に置くなどご希望がございましたら一度くじらタウン事務局までお問い合わせくださいませ。

お問い合わせ

Share :